AKSI PEDULI HIMPUNAN MAHASISWA PGSD UNIVERSITAS MADAKO TOLITOLI

Jumat, 20 November 2020 Himpunan Mahasiswa PGSD Universitas Madako Tolitoli melakukan aksi solidaritas kemanusiaan dalam bentuk aksi peduli dan open donasi untuk seorang anak berusia kurang dari setahun bernama Sulaiman yang sebelumnya telah menjalani proses perawatan di Rumah Sakit Mokopido Tolitoli dan kini telah dirujuk ke Rumah Sakit Undata Kota Palu Sulawesi Tengah untuk menjalani operasi dari penyakit infeksi paru-paru, usus turun, dan bocor jantung yang dideritanya. Aksi peduli ini dilakukan untuk membantu meringankan beban biaya Rumah Sakit Sulaiman yang berasal dari kalangan keluarga yang kurang mampu.

Aksi Peduli Sulaiman oleh Mahasiswa PGSD Universitas Madako Tolitoli

Aksi ini sebagaimana dimotori oleh Muliadi selaku Ketua Himpunan Mahasiswa PGSD Universitas Madako Tolitoli dengan melibatkan seluruh pengurus himpunan mahasiswa PGSD yang dipimpinnya, tentu dalam aksi peduli ini turut mendapat respon positif dari Dekan FKIP Universitas Madako (Bapak Drs. Theopilus C. Motoh, M.Pd.) dan Ketua Program Studi PGSD Universitas Madako Tolitoli atau dalam hal ini Bapak Moh. Rudini, S.Pd., M.Pd.

Harapan Ketua Program Studi PGSD melalui aksi peduli yang dilakukan oleh Himpunan Mahasiswa PGSD binaannya ini, semoga dengan usaha yang dilakukan dapat membantu, atau paling tidak dapat meringankan beban biaya berobat dan biaya operasi anak yang bernama Sulaiman, dan beliau juga tetap menghimbau kepada himpunan mahasiswa PGSD yang terlibat dalam aksi peduli Sulaiman ini untuk tetap mengikuti protokol kesehatan di masa Pandemi Covid-19 ini untuk tetap pakai masker selama menjalani aksi peduli dan open donasi di masyarakat.

Hingga sore tadi, himpunan mahasiswa PGSD Universitas Madako Tolitoli menjalani aksi peduli ini di beberapa titik utama kawasan Tolitoli seperti perempatan jalan utama/lampu merah Tolitoli, jalan depan Bank Mandiri dan Bank BNI Tolitoli, dan beberapa pasar seperti Pasar Susun Baolan, Pasar Sipin, Pasar Sendana dan Pelabuhan Tolitoli.

Semoga aksi peduli yang dilakukan oleh Himpunan Mahasiswa PGSD Universitas Madako Tolitoli ini bisa mendapat gaungan positif dari kalangan masyarakat Tolitoli dan sivitas akademika Universitas Madako Tolitoli pada khususnya bahwa kepedulian terhadap sesama yang lagi membutuhkan uluran tangan kita merupakan kepedulian kita bersama. Dan kepada Bapak/Ibu dan seluruh sivitas akademika Universitas Madako Tolitoli yang ingin membantu dalam bentuk pemberian bantuan keuangan biaya berobat dan biaya operasi untuk adik yang bernama Sulaiman ini dapat menghubungi Muliadi (Ketua Himpunan Mahasiswa PGSD Universitas Madako Tolitoli). Semoga bantuan doa atau bantuan keuangan yang Bapak/Ibu berikan dapat bernilai pahala di sisi Allah SWT.

Catatan Pers Program Studi PGSD UMADA by Muhammad Khaerul Ummah.

Aksi Peduli Mahasiswa PGSD

WhatsApp Image 2020-11-20 at 20.02.18
WhatsApp Image 2020-11-20 at 20.02.16
WhatsApp Image 2020-11-20 at 20.02.19