Universitas Madako: Strategi Publikasi Jurnal Internasional

Dalam era informasi digital saat ini, percepatan jabatan fungsional menjadi tujuan utama bagi banyak akademisi. Salah satu cara efektif untuk mencapai tujuan ini adalah dengan memanfaatkan publikasi dalam jurnal internasional bereputasi. Open Journal System (OJS) telah menjadi platform yang sangat relevan untuk memfasilitasi proses ini, memungkinkan peneliti untuk mengelola, menyusun, dan mempublikasikan karyanya dengan lebih efisien.

Sabtu 11 November 2023, Universitas Madako Tolitoli menggelar Pelatihan Publikasi Jurnal Internasional dengan tema ” Strategi Publikasi Jurnal Internasional Bereputasi untuk Percepatan Japfung dan Pengelolaan Jurnal Elektronik Berbasis Open Jurnal System (OJS) Menuju Akreditasi Sinta”, dengan menghadirkan narasumber Dr.Salman M.Si dan Dr. Husamah M.Pd.

Acara ini dihadiri langsung oleh sejumlah dosen aktif Umada, dimana hal ini dianggap sangat esensial untuk meningkatkan kualitas serta menunjang percepatan karir Dosen Universitas Madako Tolitoli (Japfung) kedepan. Selain meningkatkan peluang untuk mempublikasikan karya di jurnal internasional bereputasi. Langkah ini bukan hanya merupakan langkah menuju percepatan jabatan fungsional tetapi juga meningkatkan kontribusi pada perkembangan ilmu pengetahuan global.

Strategi Publikasi Jurnal Internasional

IMG_1530 IMG_1529 IMG_1526 IMG_1525