ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK

Visi

Menjadi Fakultas Ilmu Sosial dan Politik yang terdepan, unggul, menghasilkan SDM yang berdaya saing, berakhlak mulia dan profesional ditingkat lokal maupun regional

Misi

• Melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi yaitu pendidikan, pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berkualitas dan berdaya saing sesuai dengan kebutuhan para pemangku kepentingan (stakeholders).
  • Mengembangkan lulusan yang memiliki kemampuan profesional, berkualitas, dan berdaya saing dalam bidang Ilmu Administrasi Negara dan Ilmu Pemerintahan sesuai dengan kebutuhan stakeholeders.
  • Mengembangkan lulusan yang memiliki kepribadian. integritas dan berakhlak mulia yang didasarkan pada iman dan takwa kepada Allah Subahana Wataala.

Tujuan

• Mewujudkan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik yang unggul pada tingkat lokal regional pada tahun 2021
  • Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas dan berdaya saing untuk menghasilkan sarjana-sarjana yang memiliki kepribadian diri yang baik dan profesional.
  • Menghasilkan penelitian dan pengabdian pada masayarakat yang berdaya saing sesuai kebutuhan stekholeders.
  • Menghasilkan luaran yang menguasai keilmuan dan keterampilan di bidang Adminstrasi Negara dan Pemerintahan untuk merespon dinamika sosial politik di Sulawesi Tengah.
  • Menghasilkan luaran yang mampu menjadi tenaga Pemerintahan yang berkualitas dan berdaya saing.
  • Menghasilkan luaran yang mampu mendesain, merencanakan dan menganalisis situasi serta memecahkan masalah-masalah Sosial dan Politik.
  • Menghasilkan Mahasiswa yang mampu mensosialisasikan prinsip-prinsip Ilmu Sosial dan Politik dimasyarakat.
  • Menghasilkan luaran yang memiliki kepribadian, berkarakter dan bermartabat berlandaskan iman dan takwa.