Sosialisasi Standard Nasional Perpustakaan Perguruan Tinggi

Perpustakaan merupakan salah satu elemen kunci dalam menunjang kualitas pendidikan di perguruan tinggi. Untuk memastikan bahwa perpustakaan di berbagai perguruan tinggi memiliki standar yang setara, Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah mengeluarkan Standar Nasional Perpustakaan Perguruan Tinggi.

Sosialisasi Standar Nasional Perpustakaan Perguruan Tinggi menjadi langkah krusial dalam memperkenalkan dan mengimplementasikan standar tersebut di seluruh perguruan tinggi di Indonesia. Sosialisasi dilakukan melalui berbagai kegiatan, termasuk seminar, workshop, dan pelatihan bagi para pengelola perpustakaan.

Salah satu tujuan utama dari standar ini adalah meningkatkan kualitas layanan perpustakaan sehingga dapat lebih efektif mendukung proses pembelajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Standar tersebut mencakup berbagai aspek, mulai dari koleksi buku, sarana dan prasarana, hingga pelayanan kepada pengguna.

Dalam acara sosialisasi, peserta, termasuk para pengelola perpustakaan, diajak untuk memahami secara mendalam setiap komponen standar. Workshop praktis seringkali dilakukan untuk memberikan pemahaman yang lebih konkret tentang implementasi standar di perpustakaan masing-masing.

Implementasi standar ini juga diharapkan dapat menciptakan perpustakaan yang lebih inklusif, ramah pengguna, dan responsif terhadap perkembangan teknologi informasi. Dengan demikian, perpustakaan dapat menjadi pusat informasi yang dinamis dan mendukung eksplorasi ilmu pengetahuan oleh mahasiswa dan staf pengajar.

Sosialisasi Standar Nasional Perpustakaan Perguruan Tinggi

WhatsApp Image 2023-12-09 at 14.02.04 (1)
WhatsApp Image 2023-12-09 at 14.01.33
WhatsApp Image 2023-12-09 at 14.02.15