PKKMB tahun akademik 2021 daring

PKKMB merupakan kegiatan tahunan yang seyogyanya dilaksanakan oleh seluruh PT se- Indonesia sebagai masa orientasi atau pengenalan kehidupan kampus kepada seluruh calon mahasiswa baru yang telah mendaftar atau terdaftar sebelum menjadi mahasiswa secara utuh pada suatu perguruan tinggi.

Penyematan secara simbolik Oleh Ketua Yayasan Pendidikan Tolitoli Dr. Ir. Hj. Nursidah K. Bantilan, MM

Universitas Madako Tolitoli 28 Agustus menggelar PKKMB tahun akademik 2021 secara daring. hal ini terlaksana mengingat kondisi penyebaran Covid-19 di daerah Tolitoli yang semakin meningkat dan meresahkan sampai dengan saat ini. untuk itulah pihak panitia PKKMB Universitas Madako Tolitoli tahun akademik 2021 tetap menyelenggarakan kegiatan ini meskipun harus dilakukan secara Daring dengan metode web biner via Zoom Meeting. hal ini juga sejalan dengan instruksi oleh Ketua Yayasan Pendidikan Tolitoli yakni Dr. Ir. Hj. Nursidah K. Bantilan, MM agar kegiatan ini diadakan secara Daring, dimana kampus tidak menjadi pusat penyebaran covid-19 secara massive.

Kegiatan PKKMB tahun akademik 2021 yang dilaksanakan 28 Agustus kemarin dihadiri oleh 600 peserta baik dari kampus induk maupun kampus pengembangan Buol dapat terlaksana dengan sukses, walaupun ini merupakan kali pertama bagi Universitas Madako Tolitoli. karena memang pada tahun-tahun sebelumnya memang kegiatan ini dilaksanakan secara tatap muka. “bisa dibilang ini terasa agak berbeda” kata salah seorang Panitia PKKMB.

One thought on “PKKMB tahun akademik 2021 daring”