FISIP UMADA LAKSANAKAN YUDISIUM MAHASISWAWISUDA ANGKATAN XVII

TOLITOLI.Sebanyak 8 mahasiswa Fakultas IlmuSosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Madako (UMADA)Tolitoli mengikuti kegiatan Yudisium yang digelar di lingkungan FISIP UMADA padahari Senin, 25 Oktober 2021. Ke-8 mahasiswa tersebut semuanya merupakan mahasiswa Prodi Ilmu Administrasi Negara.

Dekan Fakultas IlmuSosial dan Ilmu Politik Universitas Madako Tolitoli, MasrinGafar, S.Sos.,M.A.P dalam sambutannya mengatakan bahwa mahasiswa yang telah diyudisium ini tidak hanya berhenti disini saja tetapi berkewajiban membawa nama baik Fakultas dan almamater.

“Kalian yang selesai ini bukan berarti selesai, kewajiban kalian tidak berhenti disini saja, tetapi melek ata tau membawa nama fakultas, dan universitas.Karenaitu, sayaberharapkepada kalian bawalah nama baik ketika tidak lagi disini“, kata Masrin Gafar.

Dalam pembacaan Berita Acara Yudisium oleh Ketua Prodi Ilmu Administrasi Negara, NursifaS.Sos., M.A.P, mahasiswa yang dinyatakan terbaik bernama Musdalipa dengan IPK 3.82 dan predikat sangat memuaskan.

Pada kesempatan itu juga mahasiswa menaruh pesan dan kesan, yang diwakili oleh Asmunawir, S.AP mengatakan bahwa sebagai mahasiswa FISIP UMADA merasa bangga selama kuliah di Prodi Ilmu Administrasi Negara dan kewajiban untuk menjaga nama baik fakultas.

“Jujur selama beberapa tahun saya kuliah, kami sangat bangga meskipun banyak suka dan dukanya.Mulai dari saat masuk dan hingga saat ini adalah proses yang tidak mudah. Gelar yang kami pegang ini, Insya Allah tidak berhenti disini dan akan mengabdi kepada almamater, nusa dan bangsa.

Sementara itu, Dekan yang juga aktif sebagai pegiat lingkungan di Kabupaten Tolitoli ini menitipkan pesan kepada para mahasiswa yang diyudisium hari ini untuk percaya pada potensi diri yang dimiliki dalam menghadapi kehidupannyata, bahkan mampu menciptakan lapangan kerja.

“Jangan jadi sarjana yang terkesan menunggu pekerjaan, tapi berpikir untuk menciptakan lapangan pekerjaan, karena kalian punya potensi. Kami gantungkan harapan kalian bagaimana membesarkan FISIP, dan Universitas. Kalian memiliki Ikatan sosial, dan ikatan moral dengan fakultas.Jika kami ada kesalahan kami mohon maaf.

Para mahasiswa yang diyudisium juga berhak menggunakan gelar sarjana S.A.P, beserta segala hak yang melekat pada gelar tersebut.

“Mahasiswa sudah berhak menggunakan gelar sarjana S.AP, tetapi gelar tersebut juga memiliki tanggung jawab yang harus diemban di tengah-tengah masyarakat”, tambah Masrin

Kegiatan yudisium ini dimaksudkan sebagai bagian dari persiapan acara Wisuda Sarjana Strata Satu (S1) angkatan XVII dan Diesnatalis ke XX yang akan digelar nanti

Acara ini juga dihadiri oleh Kepala BAAK Universitas MadakoTolitoli, Raydin Laet, S.Sos dan para dosen di lingkungan FISIP UMADA.

Kontributor: Muhammad Iqbal

FISIP Pserta Yudisium 2021

WhatsApp Image 2021-10-25 at 13.02.12(1)
WhatsApp Image 2021-10-25 at 13.02.44