PKKMB 2022,BERSIH SAMPAH PLASTIK DAN PENANAMAN MANGROVE

PKKMB angkatan 2022 boleh berlalu, dimana kegiatan ini dilaksanakan selama 4 hari dan tepat pada tanggal 18 Agustus 2022 kemarin. acara PKKMB di tutup resmi oleh Dr. Ir. Hj Nursidah Kasim MM selaku Rektor Universitas Madako Tolitoli.

Sehari setelah kegiatan tersebut ditutup tepat pada tanggal 20 Agustus 2022, Panitia PKKMB Angkatan 2022, penggiat lingkungan, Danlanal, Dandim, Kapolres, team peduli lingkungan hidup FISIP UMADA beserta sejumlah 515 Mahasiswa Baru angkatan 2022 menggelar agenda program tanam 1000 mangrove untuk pesisir pantai Tolitoli. dan untuk giat kali ini dilaksanakan di pantai susumbolan.

Acara ini masih merupakan rangkaian acara terakhir dari PKKMB meskipun kegiatan tersebut telah ditutup secara resmi. Hal ini dilakukan untuk mengenalkan kepada mahasiswa baru bahwa mahasiswa itu sejatinya harus mencintai dan menjaga lingkungan hidup.

hal ini sejalan dengan penyampaian Rektor Universitas Madako Tolitoli Dr. Ir. Hj. Nursidah Kasim MM dalam sambutannya. “di Universitas Madako Tolitoli ini kita memiliki team Peduli Lingkungan Hidup pada Fakultas ISIP, yang sampai hari ini masih tetap dengan program mereka salah satunya adalah program tanam 1000 mangrove dan itu sudah sebelumnya sudah berjalan. jadi ini hanyalah rangkaian kecilnya saja”.

pada agenda ini, panitia PKKMB 2022 juga mengundang bapak Wiyatmoko (Bang Yayat) selaku ketua Bank Sampah Tolitoli beliau juga kerap dikenal sebagai tokoh penggiat lingkungan Hidup. pada agenda ini beliau diminta untuk memberikan edukasi pentingnya menjaga kelestarian Hutan Bakau dan manfaatnya kepada seluruh mahasiswa baru angkatan 2022.

pengenalan seperti ini penting, agar apa yang di sampaikan oleh Rektor Unviersitas Madako Tolitoli dapat dijiwai oleh seluruh mahasiswa tidak hanya sebatas pada mahasiswa baru saja tetapi untuk semua “Mahasiswa harus mencintai lingkungan hidup”. beliau juga berpesan ” apa yang kita lakukan hari ini bukanlah apa-apa. puncak dari keberhasilan kita adalah melihat tanaman bakau tersebut tumbuh. jadi kita mulai hari ini dan kita akan pantau kedepannya” pungkas beliau.

tanam 1000 Mangrove

IMG_0362 IMG_0381 IMG_0256 IMG_0378