PKKMB Angkatan 2022, Resmi Ditutup

Kamis 18 Agustus 2022, tidak terasa 4 hari telah berlalu jalannya pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Madako Tolitoli angkatan 2022 yang mengangkat tema Membentuk Generasi Intelektual yang Bermental Konstruktif, Bermoral dan Berdaya Saing di Era Merdeka Belajar Kampus Merdeka Pasca Covid-19.

PKKMB ini sendiri merupakan Agenda Tahunan yang dilaksanakan hampir disetiap Universitas dan Perguruan Tinggi se-Tanah air. dimana hal ini penting untuk mengenalkan kepada calon mahasiswa baru tentang seluk beluk kehidupan kampus dan bagaimana membangun mental dan peran mahasiswa sebagaimana mestinya. untuk prosesnya sendiri, akan memakan waktu berhari-hari hingga proses pengenalan kehidupan kampus ini dianggap selesai.

Universitas Madako Tolitoli pada tahun 2022, resmi melepaskan 515 status Calon Mahasiswa Baru menjadi Mahasiswa yang telah mengikuti kegiatan ini dengan saksama, terhitung selama 4 hari berturut-turut. hal ini menegaskan suatu pengakuan bahwa sebanyak 515 peserta tersebut telah layak menyandang sebutan Mahasiswa di Universitas Madako Tolitoli. namun sebelumnya telah terdaftar secara administrasi dan memenuhi syarat-syarat wajib lainnya.

pada acara penutupan PKKMB angkatan 2022 ini, Rektor Dr.Ir. Hj.Nursidah Kasim MM berpesan kepada seluruh mahasiswa baru yang telah mengikuti proses pengenalan ini,agar kedepannya mampu lebih berprestasi dari angkatan-angkatan mahasiswa sebelumnya. serta dapat berkontribusi dalam memajukan daearah khususnya dibidang pendidikan. beliau juga menyarankan agar mahasiswa bisa aktif dalam berorganisasi untuk menempa mental dan kecakapan sosial. sehingga lebih siap dan matang menjawab segala tantangan-tantangan yang datang nantinya. “karena kualitas mahasiswa yang datang dan pulang kampus, akan berbeda dengan mahasiswa yang aktif dalam organisasi” pungkas beliau.

Angkatan 2022 ini terbilang istimewa karena pelaksanaannya bertepatan dengan perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77. merupakan angkatan yang pertama kali menggelar upacara bendera 17 Agusutus di kampus tercinta ini.