REKTOR LANTIK KETUA PROGRAM STUDI, SEKALIGUS UMUMKAN PENCAPAIAN UNIVERSITAS MADAKO TOLITOLI DI 2023 INI APA SAJA?

ketika anda menjabat maka peganglah ke 3 hal ini “Jika anda berada didepan maka jadilah teladan, jika berada ditengah jadilah penyemangat, jika berada dibelakang jadilah pendorong” seperti kata pembina Yayasan Pendidikan Tolitoli Dr. H. Muhammad Ma’ruf Bantilan MM saat mengisi sambutan dalam acara pelantikan ketua program Studi Bahasa Indonesia.

Dr. H. Muhammad Ma’ruf Bantilan MM
Pembina YPT Dr. H. Muhammad Ma’ruf Bantilan MM

Senin 19 Juni 2023, Dr. Ir. Hj. Nursidah Kasim MM melantik pejabat sturuktural di ruang lingkup Universitas Madako Tolitoli yakni Yolpi Wukungsenggo, S.Pd., M.Pd sebagai Ketua program studi Pendidikan Bahasa Indonesia periode 2023-2027 di ruang seminar Umada.

Dalam sambutannya, Dr. Ir. Hj Nursidah Kasim MM mengucapkan selamat kepada pejabat yang telah dilantik . Dengan harapan semoga pejabat baru mampu mengemban amanah sesuai dengan ikrar pengambilan sumpah yang diucapkan. selain itu mampu melanjutkan program kerja sebelumnya. karena pada dasarnya pergantian jabatan tidak melulu soal mengganti tanggup kepemimpinan yang baru melainkan melanjutkan tongkat estafet seluruh program kerja yang bernilai tinggi guna meningkatkan kualitas Universitas Madako Tolitoli ke arah yang lebih baik.

Dr. Ir. Hj Nursidah Kasim MM selaku Rektor juga menyampaikan, bahwa di 2023 ini Universitas Madako Tolitoli masih berpredikat BAIK setelah menempuh sejumlah prosedur Reakriditasi oleh BAN-PT dengan standard 9. hal ini juga dikuatkan dengan bukti sepak terjang Universitas Madako Tolitoli di tahun 2023 ini yang telah menduduki Ranking 6 dari seluruh PT se-Sulawesi serta Ranking 455 Se Indonesia berdasarkan Indeks Unirank tahun 2023.

olehnya itu Dr. Ir. Hj Nursidah Kasim MM mengingatkan secara khusus kepada seluruh Pejabat struktural di ruang lingkup Umada, bahwa mulai tahun ini mampu bekerja sesuai dengan standard Satgas Penjaminan Mutu dan Team 9. termasuk juga meningkatkan kualitas pelayanan pada ke 14 Program studi yang ada. hal ini dilakukan untuk mempersiapkan kanaikan grade di beberapa tahun mendatang dimana Universitas Madako Tolitoli akan mencapai predikat “BAIK SEKALI”

ini bukan hal yang mustahil, karena dibeberapa tahun kamarin kita benar-benar mengambil sejumlah langkah perubahan dan pembenahan, sehingga sampai ditahun ini kita bisa melihat dan merasakan. 2024 mendatang dan seterusnya kita akan mencoba mencapai kenaikan predikat baru dengan memenuhi sejumlah standard yang dibutuhkan. ungkap Rektor Universitas Madako Tolitoli dalam sambutannya di acara pelantikan tersebut.

kontributor: Arham Alpian

Pelantikan Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia

IMG_8472 IMG_8481 IMG_8456 IMG_8477 IMG_8468 IMG_8500 IMG_8453 IMG_8455 IMG_8475 IMG_8445 IMG_8506 IMG_8451