PERAN PENTING SKK, FAKULTAS TEKNIK

Tolitoli 09 September 2023, Fakultas Teknik Menggelar Kuliah Umum Bersama Gunawan Wibisono ST, MT dengan membawa Tema “Peran Penting Sertifikat Kompetensi Kerja dalam Menunjang Terciptanya Tenaga Kerja Teknik yang Kompeten di Bidangnya”, di Aula Universitas Madako Tolitoli.

Sertifikat kerja dalam berbagai bidang teknis dan teknologi memberikan bukti konkret bahwa seseorang telah menyelesaikan pelatihan dan memiliki pemahaman mendalam tentang topik tertentu. Ini meningkatkan kredibilitas individu di mata calon employer dan rekan kerja. Dalam dunia industri yang kompetitif, memiliki sertifikat yang relevan dapat membedakan profesionalitas seseorang.

Sertifikat kompetensi kerja menciptakan jembatan yang kuat antara pendidikan dan dunia kerja. Ini membantu memfasilitasi transisi yang mulus bagi lulusan ke dalam lingkungan kerja yang profesional. Sertifikat ini juga memberikan keyakinan kepada calon employer bahwa individu tersebut telah siap untuk tugas-tugas di dunia kerja.

di Era ini, Bidang teknik adalah salah satu yang paling dipengaruhi oleh kemajuan. Oleh karena itu, penting bagi tenaga kerja teknik untuk tetap terkini. Sertifikat kompetensi kerja tidak hanya mencerminkan pengetahuan saat ini, tetapi juga kemampuan untuk beradaptasi dengan perkembangan terbaru dibidang teknkik.

menurut Gunawan Wibisono ST, MT secara spesifik ada 3 hal pentingnya sertifikat Kompetensi bagi mahasiswa Teknik yaitu sebagai (1) legalitas skill yang memberikan standar penilaian yang jelas tentang kemampuan dan keterampilan yang dimiliki, (2) gambaran kerja Pelatihan sering mencakup praktikum dan simulasi di mana peserta dapat mengaplikasikan teori yang telah dipelajari dalam situasi dunia nyata, serta (3) nilai unggul yang mencakup berbagai skill, calon pekerja memberikan bukti bahwa mereka memiliki kemampuan yang terukur di banyak aspek pekerjaan.

Gunawan Wibisono juga menekankan kepada sejumlah mahasiswa yang hadir dalam kuliah umum tersebut bahwa memiliki sertifikat kompetensi dengan berbagai skill adalah investasi berharga dalam karier. Ini tidak hanya membuat pencarian kerja menjadi lebih mudah, tetapi juga meningkatkan peluang untuk sukses dalam berbagai peran pekerjaan. Sertifikat ini adalah bukti komitmen untuk terus belajar dan berkembang dalam dunia kerja yang dinamis.

Kuliah Umum Sertifikat Kompetensi Fakultas Teknik

IMG_0719 IMG_0718 IMG_0729 IMG_0717 IMG_0724 IMG_0727 IMG_0725