LEMBAGA PENJAMINAN MUTU UNIVERSITAS MADAKO

VISI

Menjadi Lembaga Penjaminan Mutu Yang Mampu Mewujudkan Universitas Madako yang Unggul dan Berdaya Saing dikawasan regional Tahun 2021

1. Menanamkan budaya sadar mutu dikalangan civitas akademika Universitas Madako
  2. Menyelenggarakan Sistem Penjaminan Mutu Internalsecara berencana dan berkelanjutan sesuai dengan prinsip-prinsip sistem penjaminan mutu Perguruan Tinggi
  3. Menyelenggarakan Pengawasan internal secara berencara dan berkelanjutan pada semua unit kerja dilingkungan Universitas Madako

tujuan

Membantu universitas dan fakultas/prodi/unit-unit di LingkunganUniversitas Madako dalam mewujudkan visi dan misinya melalui suatu proses penetapan   dan   pemenuhan   standar   mutu   pengelolaan   secara konsisten  dan  berkelanjutan.

Tugas  dan fungsi LPM

Sebagai lembaga di bawah Rektorat, LPM befungsi Mengembangkan  perangkat  penerapan  Sistem  Penjaminan  Mutu Internal (SPMI) secara berkesinambungan,   konsisten,   efisien,   dan   akuntabel   melalui tahapan PPEPP (Penetapan standar mutu, Pelaksanaan standar mutu, Evaluasi standar mutu, Pengendalian standar mutu, dan Peningkatan standar mutu). Menyusun dan memberikan rekomendasi kepada Pimpinan tentang penjaminan dan peningkatan mutu dalam berbagai aspek (tridharma PT, kemahasiswaan, alumni, SDM, dll), Memfasilitasi   dan   mendampingi   Program   Studi   dalam mempersiapkan dokumen dan visitasi untuk pengajuan status Akreditasi. Melakukan pembinaan sivitas akademika menyangkut kesiapan dan pelaksanaan Sistem Penjaminan Mutu di Unit Kerja masing-masing. Melaksanakan   Audit   Mutu   Internal   di   lingkungan   Unit   Kerja Pelaksana Akademik terkait, secara periodik dan terprogram.

Logo LPM

Desain : terdiri atas lingkaran (berwarna Biru) yang didalam lingkaran Logo Universitas Madako  yang konstruksinya membentuk huruf  Q (Quality).  Selain itu logo universitas didalam lingkaran kontinuitas.  Kontras warna biru melambangkan keteguhan jiwa dan kemandirian dalam bersikap dan bertindak.

Sehingga makna logo LPM sebagai Lembaga penjaminan mutu yang mampu mewujudkan Universitas Madako Menanamkan budaya sadar mutu dikalangan civitas akademika yang berkualitas secara berkelanjutan berupaya untuk meningkatkan mutu.