HMTS; UMADA BUKA PELATIHAN PENYUSUNAN RAB DAN TIME SCHEDULE

Kamis, 18 Mei 2023, Fakultas Teknik Sipil membuka pelatihan Penyusunan Rancangan Anggaran Biaya (RAB) Pekerjaan Konstruksi dan Time Schedule yang akan dimbimbing langsung oleh dosen Fakultas Teknik yakni Ir. Ilmuddin S.T, M.Eng. Pelatihan ini rencananya akan dilaksanakan selama 3 hari terhitung 18-20 Mei 2023 di ruang aula umada.

Drs.Theo Pilus.C Motoh S.Pd ,MP.d selaku Wakil Rektor dalam acara pembukaan menyampaikan apresiasinya bahwa kegiatan ini akan memberikan wawasan baru dan memberikan nilai plus bagi lulusan. dimana keterampilan menjadi hal yang sangat dibutuhkan dalam dunia kerja di Era saat ini. bukan hanya cerdas tetapi juga cepat tanggap dalam menyelesaikan sesuatu hal. dan itu tidak akan terwujud tanpa adanya keterampilan soft skill yang mumpuni.

Drs.Theo Pilus.C Motoh S.Pd ,MP.d juga menyampaikan harapannya agar kegiatan-kegiatan semacam ini bisa lebih dikembangkan paling tidak dipertahankan sebagai sustainable program. sehingga mahasiswa Universitas Madako Tolitoli Sulawesi Tengah tidak kalah Sumberdaya Manusianya dengan universitas yang lain.

Sejalan dengan hal tersebut, Moh. Nasril S.T M.Eng selaku pembina Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Universitas Madako Tolitoli juga menyampaikan bahwa Kegiatan pelatihan pembuatan RAB & Time schedule kali ini yang dilaksanakan oleh pengurus Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil (HMTS) Umada, diyakini mampu menciptakan SDM siap pakai di dunia kerja khususnya bidang konstruksi.

ia juga mengharapkan kegiatan-kegiatan seperti pelatihan & studi lapangan bisa dilaksanakan secara berkala atau berkesinambungan, dan semoga mendapat dukungan penuh baik dari pihak Kampus maupun Pemerintah”

Moh. Nasril S.T M.Eng juga menambahkan bahwa HMTS merupakan organisasi internal kampus yang aktif, baik pada kegiatan berskala Regional dan Nasional. Skala regional yaitu Temu Wicara Regional (TW-REG) Wilayah XIII Sulawesi Tengah & skala Nasional yaitu Forum Komunikasi Mahasiswa Teknik Sipil Indonesia (FKMTSI) yang dalam waktu dekat, wilayah XIII/Sulawesi Tengah akan menjadi tuan rumah di tahun ini.

sementara itu Ir. Ilmuddin S.T M.Eng selaku pemateri dalam pelatihan kali ini juga memberikan tanggapannya. bahwa pelatihan ini di tujukan secara khusus untuk mahasiswa teknik sipil dan sebenarnya paling tepat diberikan pada fresh Graduate. hanya saja kami terkendala dengan waktu, mengingat kami juga harus mengemban berbagai tugas-tugas lain. kita tahu bahwa kegitan besar membutuhkan sumberdaya dan tenaga yang besar pula serta alokasi waktu yang tepat. mungkin kedepannya kami akan membuka pelatihan semacam ini terbuka untuk semua fakultas dan umum, pungkasnya.

acara Pembukaan Pelatihan RAB dan Time Schedule HMTS

IMG_8134 IMG_8115 IMG_8114 IMG_8128 IMG_8140