3 AGENDA PENTING; REKTOR UMADA BUKA SEKALIGUS

Selasa 9 Mei 2023, Universitas Madako Tolitoli menggelar 3 acara tahunan yang dibuka dengan Resmi oleh Dr. Ir. Hj Nursidah Kasim MM selaku Rektor. Ketiga Acara tersebut yakni Umada Cup 2023, Pemilu Raya dan Halal Bi Halal.

Meskipun serangkaian acara ini digelar dihari yang sama, namun pelaksanaannya tidak dilakukan serentak. hal ini jelas, karena pada masing-masing acara tersebut memiliki struktur kepanitian yang berbeda baik dari segi tekhnis maupun tujuannya.

Rektor Umada dan seluruh civitas akademika terlihat begitu anthusias mensukseskan acara tahunan tersebut. walapupun pada pelaksanaannya harus mengalami berbagai hambatan salah satunya adalah karena cuaca buruk. sehingga pelaksanaan di 2 acara harus bergeser dari waktu yang semestinya.

dalam sambutannya Dr. Ir. Hj Nursidah Kasim MM menegaskan “Kaum Muda Jangan Sampai Kalah dengan Hujan”. pungkas beliau saat membuka acara pemilu raya yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa. hal ini jelas merupakan cambukan bagi siapa saja, karena sejatinya beliau saat ini sudah berada di usia senja. tetapi Rektor masih memiliki semangat yang luar biasa yang tidak bisa dibandingkan dengan kaum manapun. hal ini terbukti, beliau selalu menyempatkan diri dalam berbagai kegiatan dan terbilang masih aktif.

Rektor Umada Juga memberikan motivasi kepada seluruh mahasiswa untuk berpartisipasi dalam pesta demokrasi tersebut untuk memilih Presiden dan wakilnya. karena sejatinya “kampus merupakan miniatur negara” yang memiliki struktur pemerintahan dan konstitusi. segala hal akan diatur berdasarkan kebijakan serta aturan yang berlaku, layaknya sebuah negara.

Dr. Ir. Hj Nursidah Kasim MM pada kesempatan yang sama juga menyampaikan Umada Cup merupakan ajang kompetisi penjaringan atlet berbakat daerah. sekaligus mengenalkan Universitas Madako Tolitoli kepada publik bahwa saat ini Universitas Madako Tolitoli sudah berada pada peringkat 7 Universitas Swasta terbaik se-Sulawesi.

puncak tersebut ditutup dengan acara Halal bi Halal yang dihadiri oleh H Mohammadong, S.Ag.,M.Pd.I untuk menyampaikan tausiah Hikmah Halal bi Halal. seperti biasa acara ini bertujan untuk menghilangkan semua sengketa yang mungkin terjadi dalam setahun belakangan serta memper-erat tali sulaturahim antar civitas akademika.

Pembukaan Pemilu Raya Capres & Cawapres Mahasiswa serta Umada Cup 2023

IMG_8027 IMG_8022 IMG_8021 IMG_8049 IMG_8043