UMADA dan BRI, Sosialisasi Produk Briguna

Senin 12, September 2022 Universitas Madako Tolitoli bersama BRI menggelar sosialisasi terkait dengan produk layanan perbankan. yang mana 80% civitas akademika universitas Madako Tolitoli adalah pengguna layanan Bank BRI. bahkan, bisa dikatakan BRI merupakan salah satu provider layanan dana terbesar di Universtas Madako Tolitoli.

terkait dengan agenda sosialisasi kali ini menyangkut fasilitas kredit konsumtif dan produk yang ditujukan kepada pegawai suatu intansi atau perusahaan dengan sumber pembayaran (repayment) berasal dari sumber penghasilan tetap atau fixed income (Gaji). produk layanan ini disebut dengan BRIGUNA.

selain dari sosialisasi produk tersebut, dilakukan juga serah terima surat kontrak kerja sama (MOU) antara Universitas Madako Tolitoli dan BRI yang dilakukan langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi Trisna S.E.,M.A.K bersama pihak Perbankan yang disaksikan langsung oleh Rektor Universitas Madako Tolitoli yakni Dr. Ir. Hj. Nursidah Kasim MM.

dalam agenda tersebut juga dibahas tentang manfaat, perbedaan serta kelebihan dari layanan ini. juga membuka sesi Question and Answer (Q&A) kepada sejumlah civitas akademika yang hadir dalam acara tersebut yang notabene adalah sebagai nasabah.

dibahas juga mengenai sejumlah kasus penipuan berkedok potongan dana transfer yang sedang marak akhir-akhir ini di berbagai sosial media, serta bagaimana tanggung jawab pihak perbankan dan cara mengatasinya. yang mana kasus semacam ini pernah dialami langsung oleh sejumlah dosen UMADA.

selain itu, dari pihak Universitas Madako Tolitoli sendiri juga menyampaikan sejumlah masukan diantaranya BRI harus mendirikan fasilitas pelayanannya di kampus ini berupa ATM. dimana hal ini akan sangat memudahkan pengguna secara khusus. karena rata-rata civitas akademika kampus UMADA adalah nasabah. permintaan ini sontak mendapatkan respon yang baik dari pihak perbankan. dan selanjutnya tinggal menunggu tindak lanjut dari hasil kesepakatan tersebut.

UMADA & BRI, Sosialisasi Briguna

IMG_0553 IMG_0557 IMG_0566 IMG_0559 IMG_0569