Penutupan Turnament Rektor Cup Seri I Universitas Madako Tolitoli

Pentutupan Turnament Rektor Cup Seri I Universitas Madako Tolitoli

Sabtu, 11 Juli  2020, Universitas Madako Tolitoli menggelar pentutupan Turnament Rektor Cup Seri I 2020. Kegiatan ini merupakan ajang untuk menyalurkan aspirasi, bakat serta minat para pelajar antar SMA atau yang Sederajat khususnya di bidang olahraga Futsal se – Kabupaten Tolitoli. Kegiatan ini juga sebagai sarana silatrahmi dan sosialisasi  yang diyakini mampu menjaring calon-calon intelektual muda berbakat di daerah, agar mereka mengenal sekaligus berkeinginan untuk melanjutkan jenjang perguruan tinggi di Universitas Madako Tolitoli nantinya.

Turnamen REKTOR CUP UNIVERSITAS MADAKO TOLITOLI seri I ini sebenarnya telah dimulai pada tanggal 20 Februari 2020 lalu, namun ditengah kegiatan ini sedang berlansung, anjuran untuk menjaga jarak dan tidak berkumpul telah diterapkan di daerah Tolitoli karena adanya wabah Covid-19 sehingga tournament futsal ini harus dihentikan sementara  waktu oleh pihak panitia pelaksana kegiatan sebagai bentuk kepedulian membantu upaya pemerintah dalam mencegah dampak penularan wabah. Untuk itu kegiatan ini sempat tertunda beberapa bulan, dan akhirnya tepat  pada tanggal 11 Juli 2020 Turnament Rektor Cup ini kembali di gelar dan sekligus dirangkaikan dengan acara penutupan resmi serta penyerahan trophy kepada para Juara di Aula Kampus UMADA Tolitoli.

Peserta yang telah berpartisipasi dalam Tournament ini berjumlah 17 team yang berasal dari sejumlah SLTA/SMA atau yang sederajat  di 4 Kecamatan yaitu Kecamatan Baolan, Dampal Selatan, Dondo dan Galang. Hasil  Turnamen REKTOR CUP UNIVERSITAS MADAKO TOLITOLI seri I ini berhasil ditutup dengan perolehan juara 1 SMA Negeri 2 Tambun dengan medali Emas sekaligus pemegang trophy bergilir Rektor Cup, Juara ke 2 SMK 1 Galang dengan perolehan medali Perak, sedangkan untuk juara ke 3 Madrasah Aliah Soni dengan perolehan medali Perunggu.

Acara  pentutupan TURNAMENT REKTOR CUP SERI I UNIVERSITAS MADAKO TOLITOLI 2020 dihadiri langsung oleh Ketua Yayasan Pendidikan Dr. Ir. Hj. Nursidah K. Bantilan, MM yang juga sempat memberikan arahan dan penguatan tentang hakekat aksistensi sejati kampus UMADA kepada sejumlah peserta team yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini. Dalam sambutannya beliau menegaskan bahwa Universitas Madako Tolitoli ini akan terus bergerak sesuai dengan latar belakang pendirian kampus, yaitu keinginan untuk memberikan palayanan pendidikan yang terjangkau didaerah Tolitoli secara khusus baik berupa dukungan dan bantuan berupa beasiswa untuk membangun sumberdaya manusia dan kemajuan kabupaten Tolitoli kedepan. beliau juga menghimbau, agar skiranya generasi muda Tolitoli mau bergerak enerjik untuk menghadapi era revolusi industri 4.0 sehingga insyaallah apa yang menjadi aspirasi  bersama bisa tercapai. Beliau juga berharap agar kegiatan REKTOR CUP UNIVERSITAS MADAKO TOLITOLI ini akan terus belanjut.

Usman S.Pt.,MP selaku ketua panitia pelaksana kegiatan REKTOR CUP UNIVERSITAS MADAKO TOLITOLI saat di temui pihak media menerangkan “kegiatan ini kedepannya akan terus berlanjut, bahkan kami berharap mampu mengadakan pertandingan yang lebih besar skopnya misalnya melibatkan Kabutan luar Tolitoli. Namun kami selaku panitia terlebih dahulu akan melakukan pembenahan dalam beberapa hal seperti manajemen kelengkapan panitia, sarana dan prasarana yang dapat menunjang kegiatan ini agar dapat berjalan sesuai harapan, serta bonus pembinaan” pungkasnya.

[wds id=”4″]